首页 > 正文
重庆市级财政今年新增5亿元研发专项资金

  为激活社会的创新“细胞”,今年市财政将进一步提升我市科技研发的投入强度。9月3日,记者从市财政局了解到,今年重庆拟压减市区两级一般性开支,增加10亿元资金提升科技研发投入强度。其中,市级和相关区将各新增5亿元用于研发投入。

  市财政局负责人介绍,该局将组合采取投资补助、重大项目奖励、政府购买等方式,调动各方面投入科技研发的积极性,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用。力争到2022年全社会研发投入强度超过全国平均水平。研发专项资金专项支持创新主体、创新项目、创新平台。

  对于区级的5亿元财政补助,市财政局、市科技局则要求根据区域实际,参照市级方案出台具体政策。(记者 廖雪梅)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124957540