首页 > 正文
涪陵页岩气田气井投产总数突破400口

  8月30日,记者从江汉油田涪陵页岩气公司获悉,日前该气田焦石坝区块的焦页46-5HF、焦页46-6HF、焦页46-7HF三口气同时正式投产,使得气田投产井总数从399口上升到402口,突破400口大关。

  今年以来,涪陵页岩气田多数气井处于产量递减阶段,上产压力大,新井产能补充是完成今年生产任务的重要保障。

  对此,涪陵页岩气公司一方面在气田焦石坝老区,开展上部气层及下部气层加密的立体调整开发,同时加快江东、平桥等区块新井投产速度,努力提升气田产能。

  为强力推动产能建设,该公司强化了顶层设计,加快井位部署、方案论证及可研批复,今年全年计划投产新井98口。截至8月底,气田已完成试气投产61口新井,目前多口气井获日产30万方以上高产工业气流。

  同时,该公司不断优化生产运行模式,在气田老区采取边试气边投产运行新模式,缩短建站时间,加快新井投产。此外,气田还着力攻关水平段“一趟钻”技术,利用新型钻头、螺杆等,不断促进钻井工程提速提效。(记者 白麟 通讯员 戴莹)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124957883