首页 > 正文
重庆农商行获批成重庆首家全牌照国债发行资格的法人金融机构

    新华网重庆9月6日电 近日,经人民银行总行和财政部批准,重庆农村商业银行获批全国储蓄国债(电子式)网上银行发行资格,实现全国储蓄国债发行全牌照。重庆农村商业银行由此成为重庆市首家、西部第二家具有全口径国债承销资格的法人金融机构。

    人民银行重庆营业管理部相关负责人表示,本次成功获批,填补了重庆市国债发行法人金融机构的空白,进一步丰富了当地金融业态,有利于提升重庆金融业在全国的影响力。

    该负责人称,下一步,人民银行重庆营业管理部将按照人民银行总行的要求,指导重庆农村商业银行尽快完成制度、人员、系统等方面的准备工作,确保网银发行工作顺利实施,为推进“国债下乡”,助力乡村振兴增添新动能。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124969503