首页 > 正文
黔江本土电影《西兰姑娘》首映

电影《西兰姑娘》剧照。新华网发(黔江区委宣传部供图)

    新华网重庆9月7日电(梅佳)9月6日下午,由中国文联电影艺术中心、黔江区人民政府、潇湘电影集团有限公司主办的土家族电影《西兰姑娘》首映式,在重庆市黔江区举行。该影片由黔江当地企业参与摄制,在黔江进行拍摄,是一部具有土家族风情的黔江本土电影。

    据悉,影片于2018年10月20日开机,全程在黔江小南海十三寨、濯水古镇、阿蓬江和主城区拍摄。今年6月28日,该片获得公映许可。

    电影《西兰姑娘》根据土家族女作家叶梅的中篇小说《五月飞蛾》改编,讲述了一名叫西兰的土家族姑娘通过自己的智慧和勤劳在大都市打拼,并依靠土家族女性的善良、包容、率真,逐渐融入大都市的故事,展示、弘扬了土家族优秀民族文化。

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124970102