首页 > 正文
嘉陵江十大旅游地理坐标揭晓 首批四个景区揭晓

    首届嘉陵江文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节开幕式现场。新华网发

    新华网重庆9月7日电(陶玉莲 谢长杉)首届嘉陵江文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节开幕式于9月6日晚在重庆合川举行,现场揭晓了“嘉陵江十大旅游地理坐标”四大入选景区,分别为四川阆中古城、广元朝天明月峡、陕西凰县凤凰湖景区、重庆合川钓鱼城。

    为何嘉陵江十大旅游地理坐标此次只推出四个?相关负责人表示,嘉陵江十大旅游地理坐标是对标世界自然遗产标准,“成熟一个发展一个,不会一拥而上立下一大批”。

    据介绍,2018年8月3日,由重庆市合川区人民政府、四川省南充市人民政府、甘肃省陇南市人民政府和陕西省凤县人民政府共同发起成立了“嘉陵江国际文化旅游产业联盟”,沿江30余个区县共同参与,希望共同打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”,使嘉陵江成为中国西部生态、经济联动发展的重要走廊。

    此次合川区率先策划举办首届嘉陵江国际文化旅游节,以“同饮一江水,共圆一个梦;联动谋发展,协作创辉煌”为主题,邀请陕、甘、川、渝嘉陵江沿线城市“同台献演”,展示出了嘉陵江流域人民的昂扬精神,呈现出了一台展示嘉陵江生态美、人文美、发展美的文旅盛宴。

编辑: 王龙博
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124972402