首页 > 正文
昔日“墨水河”如今变成了清流

    作为长江的一条支流,花溪河的污染问题一直是市民关注的焦点。近日,为了解重庆河流污染情况,阿里巴巴天天正能量联合重庆晨报、上游新闻、重庆慈善环保志愿者组织开展了“民间河长在行动”巡查花溪河的活动。

    活动现场,民间河长与环保志愿者们手持物料袋和夹子,沿花溪河畔一路巡查,同时捡起因暴雨涨水而冲到河边的垃圾。

    连日的暴雨让花溪河水变得浑浊,水位还未消退,不少市民却已经迫不及待地在此钓鱼了。“来之前我对花溪河进行过了解,朋友说这条河很臭,可我来了才发现,哪里臭嘛。虽然今天看不到清澈的河水,但是看到周围钓鱼的人也不少,证明这个水质是变好了,政府的整治有效果!”参与巡河的民间河长说。

    巡河期间,园林工人正在对河岸边的植被进行补种,重庆市慈善总会环保大队队长阳登喜介绍说:“花溪河是直接汇入长江的支流,以前的花溪河,简单说就是一条‘墨水河’,但经过政府相关部门的整治,今天的花溪河,大家能看到整治效果很明显,环境也得到了很好的改善。”

    据了解,2016年10月,由巴南区政府牵头的花溪河流域综合治理工作拉开序幕,同时实施河道治理、污水处理、调水工程、生态修复、清淤疏浚5大类共32个项目的水域治理工作。经过多年的分段整治,花溪河流域的水生态环境得到了彻底改善。(记者 余小凤)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124973427