首页 > 正文
万州区党政代表团赴南京考察

  9月4日至6日,万州区党政代表团赴江苏省南京市考察,两地召开对口支援工作座谈会。

  江苏省委副书记、省长吴政隆会见代表团一行。重庆市委常委、万州区委书记莫恭明;江苏省委常委、南京市委书记张敬华,省委常委、南京市市长蓝绍敏参加有关活动。

  吴政隆对代表团到南京考察表示欢迎。他说,江苏省将按照党中央、国务院部署,认真贯彻东西部扶贫协作和对口支援大战略大布局大举措,坚持“输血”与“造血”相结合、当前与长远相结合、对口支援与双向协作相结合,聚焦精准、深化帮扶、狠抓落实,全力以赴做好万州及三峡库区对口支援工作。莫恭明对江苏省及南京市多年来的无私援助表示感谢。他说,这次考察是一次感恩之行、学习之行、寻求合作之行,我们将认真学习好经验好做法,切实把对口支援转化为更多实实在在的发展成果。

  在南京·万州对口支援工作座谈会上,张敬华说,对口支援万州是南京义不容辞的政治责任,将立足两地实际,加强互学互鉴,聚焦民生帮扶、产业帮扶、智力帮扶,让人民群众在对口帮扶中有更多获得感。莫恭明说,万州人民十分珍惜南京对口帮扶的机遇,非常珍视和南京的深情厚谊,希望在实践“一心六型”两化路径等方面深入合作,共同为推动长江经济带高质量发展作出更大贡献。

  考察期间,代表团先后到多家企业、文化街区、创业园区考察,与部分企业负责人座谈交流,并开展招商引资推介活动。(万幸)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124976611