首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】 2019年重庆银行保险业“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动正式启动

    新华网重庆9月9日电(王彩玲)近日,重庆银保监局印发《重庆银行保险业“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案》,正式启动金融知识宣传月活动。本次活动由重庆银保监局联合中国人民银行重庆营业管理部、重庆证监局、重庆市网信办组织开展。

    重庆银保监局相关负责人表示,本次宣传活动主要包括普及金融基础知识,弘扬金融正能量;开展保险知识普及教育,倡导诚信保险理念;防范非法金融活动,及时进行风险提示;利用数字化手段开展金融教育,提升普及活动有效性;争做金融好网民,维护清朗网络空间等四个方面的内容。旨在针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。

    据介绍,本次活动面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。同时,通过引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

    “这是重庆银保监局成立后首次组织辖内银行保险机构开展金融知识普及月活动,宣传方式上更加注重利用数字化手段开展金融知识普及,充分利用微信、各类客户端、网络新媒体等公众喜闻乐见的宣传形式,切实提升活动有效性。”重庆银保监局相关人员表示,要延续传统宣传优势,依托辖内银行保险机构的营业网点辐射周边区域,开展大型集中宣传以及进学校、进农村、进社区、进机关、进企业等活动。结合扶贫项目探索实践“扶贫+扶智”的“送金融知识进村入户”工作,通过发放宣传资料、提供现场咨询解答、有奖问答游戏等形式向社会公众普及金融知识。

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125003914