首页 > 正文
重庆政法系统“云长制”工作第一次会议召开

  9月6日,市委常委、政法委书记刘强在全市政法系统“云长制”工作第一次会议上指出,要深入学习贯彻习近平总书记致2019智博会的贺信精神,按照市委、市政府部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,统筹抓好“管云、管数、管用”,抓好规划、建设、应用等环节重点工作,切实提高政法系统“云长制”工作水平。

  刘强指出,全市政法系统要以“云长制”建设为契机,运用好智博会的各项成果,突出高起点规划、推进大融合建设,实现政法系统设施联通、网路畅通、平台贯通、数据融通。

  刘强要求,要紧扣政法工作实际,推动从浅层次应用向智能感知、分析、预警、决策、协作等深度应用转变,促进政法工作跨越式发展。要注重安全性发展,推动安全措施与基础设施同步规划、同步建设、同步使用。要加强组织领导,健全工作体系,强化责任担当,不断推进全市政法系统“云长制”工作。要壮大人才队伍,加强与国内高校、科研院所、企业的合作,打造一支既懂技术又懂业务的政法智能化建设的骨干力量。(记者 黄乔)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124981365