首页 > 正文
提升“底”蕴 重庆市妇幼保健院适宜技术巡讲驶入江津站

    新华网重庆健康频道9月10日电 女性盆底功能障碍性疾病严重影响女性身心健康,为规范盆底疾病治疗,提升基层医院诊疗水平。9月7日,重庆市妇幼保健院2019年女性盆底功能重建适宜技术区县巡讲走进江津区,吸引了全市20余家医院的相关医务人员参加。

活动现场。新华网发(医院供图)

    此次巡讲活动由重庆市妇幼保健院主办,江津区妇幼保健院承办。活动中,重庆市妇幼保健院主任医师刘禄斌等4位妇产科领域专家先后对女性盆底功能障碍性疾病的整体理论、诊断及个体化治疗进行了详细介绍,并对特殊病例进行了手术视频演示。

活动现场。新华网发(医院供图)

    作为该适宜技术推广受益单位,江津区妇幼保健院围绕“女性盆底功能重建适宜技术的应用体会与困惑”在会上作了学术交流。据了解,该院已完成新型盆底重建手术近百例,辖区群众在家门口便可享受市级三甲医院水准的医疗技术服务。

活动现场。新华网发(医院供图)

    “适宜技术的推广不仅提升了基层医院的技术水平,更为基层群众节约了费用,提供了便捷。”江津区妇幼保健院相关负责人表示,本次巡讲活动对提高全区妇产科医师的临床诊治水平和科研能力起到了积极的推动作用。(程英)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124981874