首页 > 正文
薪火相传谱新篇—— 重庆市田家炳中学举行第35个教师节表彰大会

    新华网重庆教育频道9月10日电 桃李满天下,春晖遍四方。9日下午,在第35个教师节来临之际,重庆市田家炳中学召开了教师节表彰大会,全校教职工共计270余人参加。

重庆市田家炳中学庆祝第35个教师节大会举行。新华网发(何珊珊 摄)

重庆市田家炳中学校长汤晓春讲话。新华网发(何珊珊 摄)

    “是你们自尊、自励、学为人师、行为示范、热爱教育、热爱学生的高尚人格教育影响了学生……”重庆市田家炳中学校长汤晓春在表彰大会上致辞,他首先由衷地感谢全体教职工,用勤劳和智慧为田中的发展作出了贡献。他希望田中全体教职工不忘初心,砥砺前行,坚持“以幸福的教育培养幸福的人”的办学理念,提高自身站位,以“三提高”为目标,共同打造一所人文素养高、学习氛围浓、创新精神强的学校;团结一致,众志成城,保质保量地完成各项教育教学任务,赢得社会和家长的认可;以饱满的热情、踏实的工作、创新的思想,精心培养下一代,不负国家、社会给予的重托。

优秀教师获奖。新华网发(何珊珊 摄)

    表彰大会上,学校领导为优秀教师、优秀教育工作者、教学能手、优秀班主任和最受学生喜爱的班主任颁奖,并鼓励她们再接再厉,率先垂范,继续发挥先锋模范作用,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

梁红玉老师分享高中生物教学经验。新华网发(何珊珊 摄)

何燕老师交流教学经验。新华网发(何珊珊 摄)

李虹杏老师发言。新华网发(何珊珊 摄)

获奖代表合影。新华网发(何珊珊 摄)

    优秀教师梁红玉、优秀班主任何燕、最受学生喜爱的班主任李虹杏先后发言。她们分别从教学技能技巧、班级管理、学生沟通等方面和大家分享了从教以来的心得——好课多磨,勤于反思,不怕吃苦,勇于上进,爱生如子。

    重庆市田家炳中学党委书记周蓉总结发言,她评价全体教师在工作中认真负责,勤勤恳恳,以自身行动诠释着身为人师的责任与担当,新学期,新起点,新教师,新力量,她希望全体田中教师点燃激情,放飞梦想,让田中精神薪火相传,培育更多幸福的人,共同谱写新的篇章。(何珊珊 周芙蓉)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124982293