首页 > 正文
梁平区举办2019年托幼机构卫生保健工作培训班

    新华网重庆健康频道9月10日电 为进一步加强和规范托幼机构卫生保健管理工作,切实提高其卫生保健工作质量和服务水平,近日,梁平区妇幼保健计划生育服务中心举办了托幼机构卫生保健工作培训班。该区各托幼机构保健员、各乡镇(街道)卫生院(卫生服务中心)儿保专干共300余人参加培训。

教学互动现场。新华网发(受访单位供图)

    据了解,此次培训邀请专家通过讲解课件、现场演示、教学互动等方式,针对儿童眼及视力保健、儿童意外伤害预防及急救和托幼机构卫生保健年报表填写要求等内容进行培训。梁平区卫生健康委相关负责人到会并提出要求,要求全区各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及托幼机构加强儿童卫生保健服务及安全监管,做好儿童眼及视力保健,预防儿童意外伤害,有效保障儿童身心健康。

    会后,还对参培人员进行了课后测试考试,并对合格者发放了培训合格证。“通过此次培训,进一步提高了全区托幼机构卫生保健工作人员的工作质量和服务水平,保障儿童身心健康。”(祝海瑜)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124983329