首页 > 正文
巴南石滩万亩稻田飘香 邀你去体验丰收喜悦

巴南区石滩镇,农民正在收割水稻。

  昨日,记者从巴南区石滩镇获悉,石滩镇的万亩稻谷喜获丰收,正在举办“第二届金色石滩农民丰收节暨第三届孝善文化节”,邀请你前去体验丰收的喜悦。

  目前,石滩镇全镇种植水稻有近万亩,其中90%都是梯田,主要集中在双寨山和方斗山。梯田顺着山势延伸,层层叠叠,勾勒出美丽乡村曲线。

  近日,在巴南区石滩镇叶家坝村,记者看到连片的稻穗随风轻舞,村民们都忙着将成熟的水稻进行收割。

  据了解,在石滩丰收节期间,市民可在现场参与体验收水稻、晒玉米、打糍粑等农活。

  石滩镇还为市民准备了新米宴,大家将有机会品尝到刚从稻穗中抽出来的新米,以及高粱地里珍藏的美酒。

  除了有金色的稻田,这里还可以观赏到火红的茱萸。(记者 谭柯 实习生 胡曦)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124984167