首页 > 正文
生态环境部副部长庄国泰来渝调研

    9月9日,生态环境部党组成员、副部长庄国泰到重庆调研“无废城市”建设试点的相关工作。

    调研组来到位于江津区珞璜工业园重庆利特聚欣资源循环科技有限责任公司,实地参观数字化、自动化、智能化的危险废物仓储管理现场,详细了解各条废物资源化处理线的生产情况,并对中科院和利特聚欣母公司——重庆立洋环保科技发展有限公司共同打造的“无废城市”相关工作表示期许。

    随后,调研组一行来到位于江津区西湖镇的重庆市第三垃圾焚烧发电厂调研,详细了解项目运行情况。据介绍,城市生活垃圾一被运往这里,就用焚烧发电方式进行无害化、减量化和资源化处置,每年可上网电量4.5亿度、减排二氧化碳80万吨。调研组强调,开展“无废城市”建设试点是深入落实党中央、国务院决策部署的具体行动,是提升生态文明、建设美丽中国的重要举措。要调动各方力量积极参与到“无废城市”建设中,确保试点工作见到成效。

    重庆市生态环境局党组书记、局长辛世杰,江津区委副书记、江津区长毛平,江津副区长刘晟参加调研。

    相关链接》》

    无废城市

    2019年1月21日,国务院办公厅印发《“无废城市”建设试点工作方案》,方案提出“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。(廖晨)

编辑: 赵丁颐
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124985559