首页 > 正文
重庆长安新能源汽车科技有限公司在两江新区揭牌

  9月10日,重庆长安新能源汽车科技有限公司(简称长安新能源)在两江新区揭牌。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  段成刚表示,汽车产业正处在深度变革期,希望长安新能源紧紧抓住高质量发展的着力点,联动产业链上下游优质资源,完善关键技术和创新体系,推动汽车和先进制造、信息通讯、互联网、大数据、人工智能深度融合,为重庆及两江新区汽车产业向新能源、智能网联、轻量化转型升级作出更多贡献。

  据了解,长安新能源已突破和掌握364项新能源关键核心技术,技术实力保持国内领先。未来,长安汽车将携手两江新区,共同助力新能源汽车产业发展壮大。

  长安新能源还与华为、恩智浦、特来电、联想、中汽研、清研理工等11家企业及机构成立联合创新中心,未来将深耕大数据智能化等领域,打造价值共创共享的智慧研发平台,带来更绿色、智能、便捷的出行产品及服务。同时,长安汽车还现场发布了具有完全自主知识产权、国内首创的高科技产品——长安智慧芯。(记者 杨骏)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124986111