首页 > 正文
感动渝中最美教师 全区教师代表相聚复旦中学共度第35个教师节

    新华网重庆教育频道9月11日电 10日下午,渝中区庆祝第35个教师节暨“感动渝中·最美教师”发布大会在重庆复旦中学举行。渝中区委书记、区委教育工作领导小组组长黄玉林,渝中区人大常委会主任米绍林,渝中区政协主席陈大奎,渝中区委常委、政法委书记何积光,渝中区委常委、宣传部部长、区委教育工作领导小组副组长张焕伦,渝中区委常委、区政府常务副区长王勇,渝中区委常委、组织部部长、区委教育工作领导小组副组长王志宏,渝中区委常委、区政府党组成员、区委教育工作领导小组副组长张远洪,渝中区人大常委会副主任戴启常,渝中区政协副主席戴伶等出席了本次大会,共同祝福各位教师节日快乐。

渝中区委书记黄玉林致辞。新华网发(申思思摄)

    黄玉林在致辞中向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者和已退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。他从全区教育升学质量、全区教研科研成果、培养高素质教师队伍等方面总结了2019年的工作。同时他也向广大教师及教育工作者提出三点要求:一是要坚定理想信念,二是要涵养师者尊严,三是要保持仁爱之心。

大会现场。新华网发(申思思摄)

获奖教师上台领奖。新华网发(申思思摄)

区领导与获奖教师代表合影留念。新华网发(申思思摄)

来自渝中区培智学校的成秋菊老师见到了她曾经的学生。新华网发(申思思摄)

    大会还为10名“感动渝中·最美教师”以及渝中区2018—2019学年优秀教师(教育工作者)代表进行了颁奖。当渝中区培智学校成秋菊老师被问到:“这么久以来,在特教这个‘战线’上坚守下去的动力是什么?”时,成老师分享了一个自闭症学生的故事,她说:“当孩子亲吻我的那一刻,我的心瞬间就柔软了。虽然我们不能向普教老师们一样培育出社会的栋梁,但我们的孩子也能给我们带来幸福感。”顿时,台下掌声雷动。

歌舞剧《遇见》。新华网发(申思思摄)

情景剧《老师,好》。新华网发(申思思摄)

中共渝中区委常委张远洪上台致辞。新华网发(申思思摄)

    穿插在颁奖环节中的节目表演,同样精彩纷呈。由重庆市人民小学老师们带来的歌舞剧《遇见》、渝中区马家堡小学老师们带来的情景剧《老师,好》,都从不同角度表现出教师们对本职工作的坚守,不管遇到多少困难与艰辛,他们都从未想过要放弃。(申思思)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124986324