首页 > 正文
做月饼、看非遗 外国友人在重庆巴南寻味中秋
2019年09月11日 21:15 来源: 新华网

活动现场,外国友人正在学习制作月饼。新华网 葛琦 摄

    新华网重庆9月11日电(葛琦)做月饼,看非遗,9月11日,“情满月圆 举国同庆——2019中秋•老外@Chongqing体验非遗活动”在巴南举行,来自巴基斯坦、泰国、美国等11个国家的18位外国友人一起共做月饼,寻味中秋。

    本次活动由重庆市委宣传部、重庆市文旅委、巴南区委、巴南区政府联合主办,巴南区鱼洞街道承办。为弘扬传统文化,传承传统技艺,木洞山歌、接龙吹打、姜家舞龙等十种非物质文化遗产的传承人们在此大显身手,让市民和外国友人感受“地道”的非遗表演,近距离感受非遗文化的魅力。

    据悉,巴南在3000多年的历史长河中,孕育了木洞山歌、接龙吹打、姜家舞龙、鱼洞乱针绣等非物质文化遗产。近年来,巴南积极保护和传承非物质文化遗产,目前已有2个项目成为国家级非遗,13个项目成为市级非遗,60个项目成为区级非遗。

外国友人正在制作月饼。新华网 葛琦 摄

外国友人体验制作重庆市级非物质文化遗产——重庆面塑。新华网 葛琦 摄

活动现场,外国友人与巴南艺人共同表演木洞山歌《闹酒》。新华网 葛琦 摄

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001124986474