首页 > 正文
忆往昔 “百姓生活记忆展”在重庆图书馆开幕
2019年09月11日 18:44 来源: 新华网

  

  游客参观“百姓生活记忆展”展览。新华网 李林娟 摄

  新华网重庆9月11日电(陶玉莲 李林娟)9月11日,重庆图书馆大型原创展览“百姓生活记忆展”开幕,用书籍和老物件真实地记录了新中国社会变迁的历史图景。

  据重庆图书馆工作人员介绍,“百姓生活记忆展”按时间划分为7个篇章,展览一方面透过文字和图书, 留存了人们追求幸福的渴望,展现了重庆城市的变迁;另一方面,通过市民自发提供的录音机、大哥大、邮票、搪瓷脸盆等老物件,直观地反映了新中国成立以来人民生活日新月异的变化。

  据重庆图书馆工作人员介绍,展览前期通过重庆图书馆官方微信共征集到市民400多件老物件,展览现场共展出116位借展人的327件藏品。展出至10月底结束,全程免费对观众开放。

“百姓生活记忆展”展览现场一景。新华网 李林娟 摄

老物件讲述过去时光。新华网 李林娟 摄

游客在“百姓生活记忆展”前驻足。新华网 李林娟 摄

仿佛回到昨天。新华网 李林娟 摄

天天向上。新华网 李林娟 摄

老电影传承老传统。新华网 李林娟 摄 

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001124987503