首页 > 正文
全国数百个双创项目来渝比拼 10项目宣布落户北碚

10个创新创业参赛项目与重庆北碚区政府正式签约。新华网发

    新华网重庆9月11日电(王龙博)项目征集、线上初评、赛前培训、决赛路演……历时3个多月,来自全国的数百个创新创业项目经过层层选拔,终于在山城重庆决出赛果,10个参赛项目当场宣布将落地北碚。

    近日,2019“创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛暨产业互联网中小企业创新创业大赛在重庆北碚举行颁奖典礼,一批涉及大数据智能化的优秀创新项目脱颖而出。

    大赛自6月初正式启动,分为区域赛与专题赛两部分。其中区域赛参加项目总量突破300,较去年增长23%,呈现出重庆中小微企业与创客强劲的创新创业势头。来自重庆当地的参赛选手表示,大赛提供了一个与全国优秀创新创业团队同台交流的机会,让重庆的创新创业氛围更加浓厚。

    据组委会相关人士介绍,本次大赛聚焦中小企业发展,突出创新创业主题。从涉及行业领域来看,区域赛项目包含智能制造、物联网、电子信息、大健康、工业互联网、人工智能、新能源、新材料等领域;专题赛则聚焦产业互联网,吸引了全国具有关键技术和创新产品的项目,这些新经济和新技术领域的创新创业,集中展现了中小企业提档升级的发展成果。

    颁奖典礼现场,包括灵然创智(天津)动画科技发展有限公司、广州亚信安全智能科技有限公司、森成(包头)稀土磁材有限公司等10个参赛项目与北碚区人民政府正式签约。

    据了解,本次大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,获奖团队最高可获得10万元奖金,还可享受落户支持、投融资支持、培训辅导、市场开拓等多项政策扶持。获奖团队将有机会获得2019年“创客中国”全国总决赛参赛权。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124987576