首页 > 正文
重庆南岸:近千名群众用歌声唱响辉煌70年

合唱歌曲《自豪的建设者》吸引着关注。新华网发(杨灵钦 摄)

    新华网重庆9月11日电(王龙博 杨灵钦)“不需要你认识我,不需要你知道我,我把青春融进祖国的江河……”9月11日,重庆施光南大剧院,来自重庆市南岸区的近千名群众用一首首合唱歌曲,唱出70年的辉煌历程。

    自今年5月起,重庆南岸区积极筹备此次音乐会。经过层层角逐,来自南岸区文旅委、南岸区教委等单位的12支队伍从42支合唱队中脱颖而出,参与人员包括机关干部、教师、建筑工人、环卫工人等,演员中年龄最大的74岁,最小的18岁。

    经过比拼,最终来自南岸区教委演唱的《我为共产主义把青春奉献》摘得桂冠。

    音乐会以一曲《今天是你的生日,中国》拉开序幕,随后的决赛里,参赛队伍演唱了《祖国不会忘记》《国家》《我为共产主义把青春奉献》《不忘初心》等经典歌曲,用歌声抒发对祖国的热爱之情。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124987747