首页 > 正文
第八届重庆国际文博会今日开幕

  9月12日至15日,以“文化,让世界更美好”为主题的第八届重庆国际文化产业博览会(以下简称重庆文博会)将在重庆国际博览中心举行。本届重庆文博会吸引到28个友好国家及地区参展,国际化水平较上一届大幅提升。

  重庆文博会由重庆日报报业集团主办,是我市目前在办的唯一综合性文化产业博览会。自2012年起,重庆文博会已连续举办7届,成为重庆的文化盛事。本届文博会,吸引了全国20余个省区市的客商参会,重庆38个区县(自治县)也将亮相。

  本届文博会展览面积达6万平方米,共设5个主题展馆。主题展馆分别为:N1馆“晒文化·晒风景”成果馆、N2馆“一带一路”国际文化馆、N3馆国家文化传统工艺馆、N4馆特色文化产业交易馆、N6馆融合创新文化艺术馆。在展馆中,市民可以选购来自世界各地的文创产品,欣赏美术展览和工艺美术品,过一个充满文化气息的中秋节。

  据悉,本届文博会将举办2019中国(重庆)城市文化发展论坛,专家学者将聚焦城市文化发展问题,为提升重庆人文品质、繁荣城市文化出谋划策。(记者 赵迎昭)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124988514