首页 > 正文
重庆果园港获批首批国家物流枢纽

  9月11日,记者从国家发改委网站获悉,重庆获批首批国家物流枢纽,将借果园港加速融入“一带一路”建设,打造内陆开放高地。

  来自国家发改委网站的消息显示,此次获批的国家级物流枢纽一共23个,其中东部地区10个、中部地区5个、西部地区7个、东北地区1个,涵盖陆港型、空港型、港口型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型6种类型。其中,重庆是西部地区唯一获批的港口型国家级物流枢纽。

  两江新区自贸办副主任牛贤丹表示,重庆能够成为西部地区唯一获批的港口型国家级物流枢纽,与果园港近年来的快速发展及未来广阔的发展前景密不可分。

  “果园港紧靠两江新区鱼复等工业园区,有大量的物流需求,再加上水运运价较低,平均运价是公路的1/20、铁路的1/10。获批后,果园港将在推动重庆建设国际物流枢纽、进一步深化内陆开放、拓展连接欧亚大陆的国际物流平台进程中扮演更重要的角色。”牛贤丹说。

  值得一提的是,下一步,两江新区还将进一步加强与其他国家物流枢纽间的业务对接、标准协调和信息互联,加快构建联通内外、交织成网、高效便捷的“通道+枢纽+网络”物流运作体系,更加充分地整合国内市场资源,助力重庆打造内陆开放高地。(记者 陈钧 实习生 孙天然)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124988871