首页 > 正文
重庆市南滨路文化产业园企业联盟宣布成立

    新华网重庆9月12日电(李海岚 刘巧)为进一步服务企业,推动重庆市文旅产业发展,9月12日,重庆市南滨路文化产业园企业联盟宣布成立。

    据了解,作为集文化旅游、文化创意、演艺娱乐等功能于一体的文化产业聚集区,重庆市南滨路文化产业园在2010年获评为重庆首批市级文化产业示范园区,2017年正式获得国家级文化产业示范园区创建资格。目前,南滨路文化产业园已有1200多家文旅企业。

    “联盟旨在联合南滨路各个文旅企业,推动企业之间的合作,不断开拓文创园区、企业、项目间的合作渠道,构建南滨路文旅产业协同发展体系,优化区域文旅发展格局。”重庆市南滨路文化产业园企业联盟相关负责人表示。

    该负责人介绍,联盟目前规划了三个重点运营的项目。首先是创意之旅,即组织联盟成员进行园区的参观互访,促进资源推介与项目对接;其次是联合高校和智库举办系列沙龙与主题论坛;再者是完善宣传体系,通过微信、微博、网站等平台对行业资讯、研究成果、信息资源、联盟动态等进行推介传播。

  

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124989873