首页 > 正文
任学锋会见美国《财富》杂志首席执行官穆瑞澜

  9月11日,市委副书记任学锋会见了美国《财富》杂志首席执行官穆瑞澜一行。

  任学锋代表市委、市政府,代表陈敏尔书记、唐良智市长向穆瑞澜来渝访问表示欢迎,向客人介绍了重庆推动开放、创新、绿色发展和智博会等情况。任学锋说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。当前,重庆正深入贯彻习近平主席对重庆的重要指示要求,用好区位、生态、产业、体制四大优势,发挥“三个作用”,聚焦大保护、大开放、高质量,全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力在西部地区带头开放、带动开放。《财富》杂志及《财富》全球论坛具有知名度和影响力,希望以多种形式深化交流合作,加强对重庆的宣传推介。

  穆瑞澜表示,重庆是一座美丽的山城、江城,历史悠久,文化底蕴深厚,有众多的世界500强企业落户在重庆,产业基础雄厚。具有影响力的智博会成功举办向世界展示了重庆大数据、智能化发展成果,展现了重庆创新中心的形象。《财富》杂志希望加强与重庆的深度合作交流,实现互利共赢。

  在渝期间,穆瑞澜一行还参观了史迪威博物馆、弹子石老街、江北嘴中央商务区、重庆市数字经济发展展示中心、礼嘉智慧体验园。

  市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,《财富》杂志亚洲执行主编钱科雷,《财富》杂志高级副总裁洪群芳参加会见或参观。(记者 陈国栋)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124990095