首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】中国银行重庆市分行全面推动金融知识进万家

    新华网重庆金融频道9月12日电 近日,重庆银行保险业“金融知识普及月 金融知识进万家”活动全面启动,中国银行重庆市分行精心策划,全面推进各项宣传工作。

    “我行高度重视金融消费者权益保护工作,通过精心组织、认真策划,着力打造线上线下立体宣传模式,实现精准化宣传,力争提升宣传效果。”中国银行重庆市分行相关人士称,还成立宣传教育活动工作领导小组,明确牵头部门、协作部门、辖内机构分工,全面推进宣传活动。

    据介绍,目前该行自行设计制作投放了4类宣传材料,共计4万余份,主要宣传金融知识、防范金融诈骗、远离“校园贷”、选择正规金融服务等方面的内容。此外,该行还通过官方网站、微信、手机银行等平台发布防骗以及征信知识小视频。

    在万州,该行万州支行走进万州区高峰镇,组织业务骨干从人民群众金融需求的基础知识入手,重点围绕新版人民币知识、信用卡业务、投资理财技能和理性借贷知识等方面展开宣讲。

    在合川,支行在大石镇赶集之日,向往来村镇居民介绍了简单易懂实用的金融知识,对金融犯罪新形态进行风险提示,并就如何识别假币、如何远离非法集资、如何防范网络电信诈骗等有关金融知识进行了宣讲。

    在巫山,支行与人民银行巫山县支行联合开展了街道宣传活动,针对老年人、务工人员、退休人员提示金融犯罪新形态的风险,帮助其学习和熟悉智能化与网络化金融知识。

    此外,该行九龙坡支行以及两江分行还对私募基金、保险等金融知识进行了宣讲,同时向群众提示非法集资、电信诈骗等金融违法活动的风险,帮助广大群众提高风险防范意识。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124991612