首页 > 正文
第二届重庆先锋艺术影展11月开幕 多部艺术佳片将映

  新华网重庆9月12日电(刘巧)以“文化,让世界更美好”为主题的第八届重庆国际文化产业博览会12日上午在重庆国际博览中心开幕。重庆美电先锋电影制片厂于开幕当天在南岸展台内公布了第二届重庆先锋艺术影展启动消息。据悉,今年11月,重庆市民可在主城区部分电影院欣赏到由影展推出的国内外艺术佳片。 

  据了解,首届重庆先锋艺术电影展于去年12月在重庆南岸举行,影展持续30天,展映作品近60余部,成为主城区规模最大的影展活动。

  今年的影展和首届影展有何不同?先锋电影制片厂厂长李冠一表示,第二届重庆先锋艺术影展以“初心见未来”为主题,不仅将新增国际单元,展映国外优质艺术影片,还将增加长片竞技和纪录片竞技单元,为国内更多艺术电影创造者提供交流及展示平台。同时,影展还将举行“全民观影”、“先锋初心行动”和“入围艺术影片展映”等主题活动,带来优质艺术影片,丰富市民的业余生活。

  李冠一介绍,第二届重庆先锋艺术影展目前征片进程已过半,将于今年11月在重庆南岸正式启动。届时,重庆市民可在主城区部分影院欣赏到国内外艺术佳片,感受浓郁的艺术氛围。(完)

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124991904