首页 > 正文
人生规划大赛渝东北片区赛举行 听平凡人的追梦故事

  9月12日,为庆祝新中国成立70周年,激励广大市民将个人梦想融入伟大中国梦,由市委宣传部、市委网信办、市妇联等部门共同主办的第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛渝东北片区赛在长寿区举行。

  据了解,本次比赛共分为生活规划、学业规划和事业规划3个组别,来自巫山、梁平、城口、云阳等区县的26名选手,通过PPT展示、才艺表演、现场答辩等形式,深情讲述了自己的时代梦想与人生规划。

  “小时候总爱做梦,幻想自己拥有超能力。现在长大了,我成为了一名教师,但依然爱做梦,我梦想着自己能拥有‘幸福超能力’。”来自梁平区的小学语文教师李汶静分享了属于她的人生梦想。

  面对职场中易见的职业倦怠和不幸福感,李汶静把对生活的热爱带到工作中,为学生提供可以绘画、做饭的“幸福教室”,开通朗读美文的微信公众号。她说,相信幸福是有魔力的,它可以分享、可以传递。

  “我的梦想很小,希望余生都能跟厨房打交道,在离地一米的灶台上‘飞翔’。”万州区的田月娥是厨房生活美学的实践者和传播者。因患有小儿麻痹症,儿时的田月娥在父亲的帮助下四处寻医治疗。每到一个地方,父亲都会带她去品尝当地的美食,这些求医路上的美味也取代了治疗的疼痛,留存在她的记忆里。42岁那年,田月娥辞去了原本在电视台的工作,用一条腿去探寻诗和远方,她先后到过几十个国家,还与亚洲15位生活达人一起出版了《城市农夫的心灵鸡汤》,分享对厨房健康生活方式的理念。

  经过一天的激烈角逐,最终,来自万州区的田月娥、梁平区的李汶静,长寿区的冉晓燕、奉节县的段海军,万州区的熊壮、开州区的袁飞飞,分别获得生活规划组、学业规划组、事业规划组的一等奖,进入即将举行的全市总决赛。(记者 杨铌紫 实习生 钟婷婷)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124993454