首页 > 正文
中秋小长假先晴后雨 重庆主城今晚或无缘圆月

昨夜,一轮明月点亮夜空。 上游新闻记者 李化 摄

    昨日,包括主城在内的重庆各地仍旧以晴热为主。截至下午两点,渝东北开州、云阳、万州等多地气温超过35℃。今日开始,我们迎来三天中秋小长假。根据重庆气象台预计,13日中秋节当日,白天全市依然以多云天气为主,最高气温仍将持续在37℃左右,但从傍晚开始,雨水将陆续在全市各地登场,局地雨量还将大到暴雨量级;小长假后两天,全市将持续阴天有阵雨天气。

    今晚是中秋月圆夜,能否观赏到圆月成为市民们关心的问题。对此,重庆市气象台首席预报员胡春梅表示,受降雨天气影响,包括主城在内的全市大部地区或无缘中秋圆月,而重庆中部和东南部地区则因降雨来得较晚,或有望观赏到中秋圆月。

    未来三天天气预报

    12日夜间到13日白天,西部偏西和东北部偏北地区多云转阵雨,其他地区多云。大部分地区气温24~37℃。主城区:多云转分散阵雨,气温27~35℃。

    13日夜间到14日白天,各地阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨到暴雨。大部分地区气温21~33℃。主城区:阵雨转阴天,气温23~29℃。

    14日夜间到15日白天,各地阵雨或分散阵雨,雨量小雨到中雨。大部分地区气温21~31℃。主城区:阴天有阵雨,气温23~29℃。(记者 石亨)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124993583