首页 > 正文
不忘初心 他们用心用力用情讲好每一个故事

渝北新闻社曾浩舟。

南岸区融全媒体中心王蕊。

上游新闻记者张瀚祥。记者 毕克勤 摄

  好记者在路上,好故事正能量!昨日下午2点,重庆市第六届“好记者讲好故事”活动决赛在南岸区文化艺术中心拉开帷幕,19名参赛选手轮番通过演讲的方式讲述了自己的“记者故事”。

  激烈角逐,19名选手讲述写作故事

  据悉,本次活动由重庆市委宣传部、市委网信办、市记协主办,参加决赛的19名选手是历时2个多月,经过激烈角逐从初赛、片区赛选手中脱颖而出。演讲内容以庆祝新中国成立70周年为主线,结合新闻舆论工作重点,讲述新闻工作者亲历亲见亲闻亲为的精彩故事。

  经过激烈角逐,最终来自渝北新闻社的选手曾浩舟获得一等奖;大足区广播电视台记者彭惟、重庆广电集团(总台)重庆卫视记者魏贤良获得二等奖;南岸融全媒体中心王蕊、重庆广电集团(总台)重庆之声记者邓可、重庆广电集团(总台)新闻频道记者刘恋获得三等奖。

  中共重庆市委宣传部副部长李鹏表示,在这个时代,希望每位新闻工作者要倾听内心的声音,要更加的坚守自己的“初心”和“使命”,用心、用力、用情讲好每一个故事、写好每一篇报道。

  感恩职业,用生命去丈量多彩世界

  获得了本次比赛一等奖的曾浩周带来了演讲《我在大凉山深处成长》,讲述他深入大凉山深处采访谢老师,先后写出《盛开在大凉山上的“铿锵玫瑰”》等报道的经历。他说通过这次采访,他的脚更能走了、眼更会看了、脑更会想了、笔更能写了,让他更加喜欢这份传播正能量的职业。

  上游新闻记者张瀚祥带来演讲《记者,让我成为更好的自己》。张瀚祥毕业于四川大学,2014年进入重报都市传媒工作,工作期间曾多次获得重庆新闻奖。张瀚祥通过617长宁地震采访中的人和事,讲述了他怎样通过记者这份职业成为了更好的自己。

  最后,南岸区融全媒体中心王蕊,带来演讲《见证时代 记录梦想》。王蕊表示,不同的人在为了不同的梦奋斗,她感恩记者职业,可以用生命去丈量多彩的世界。(记者 宋剑 毕克勤)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124993793