首页 > 正文
重庆市第六届“好记者讲好故事”决赛落幕

  9月12日,由市委宣传部、市委网信办、市记协主办的第六届“好记者讲好故事”决赛在南岸区文化艺术中心举行,来自全市新闻战线的19名选手从幕后走向台前,讲述新闻背后的故事。

  今年的演讲比赛以“增强‘四力’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,从7月启动至今,来自区县和市属媒体的上百名一线新闻工作者通过初赛、片区赛的激烈角逐,19名优秀选手脱颖而出,进入全市决赛。

  来自重庆卫视的魏贤良以《唤醒》为主题,分享了他在一次采访经历中寻找到记者初心的故事。原来,在筹备“新中国成立70周年特别节目”时,魏贤良在山西太行山区孔家峧村采访了村民委员会主任郭海波。从2009年开始,郭海波花费十年的时间,总计翻越了200多个山头,从太行山上背回了21具八路军战士遗骨。他希望通过这样的举动,提醒乡亲们不要安于现状,不要忘记父辈们的艰苦奋斗精神。“记者的初心究竟是什么?我想我找到了答案,就是要真实记录中华民族伟大复兴征程中,每一位奋斗者的精神面貌,用好的作品唤起更多的醒悟。”

  重庆之声的记者邓可,讲述了自己在2013年雅安抗震救灾一线采访的故事。华龙网的蓝心妤以《努力成为全媒型新闻工作者 讲好中国故事》为题,讲述了新闻工作者勇于探索、守正创新,把党的声音传得更开、传得更广、传得更深入的转型之路。

  经过激烈角逐,曾浩舟获得本次比赛一等奖,彭惟、魏贤良两位选手分获二等奖,王蕊、邓可、刘恋3位选手分获三等奖。(记者 颜安)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124994191