首页 > 正文
新加坡总理李显龙会见陈敏尔

  应新加坡政府邀请,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔于9月10日至13日率中共代表团访问新加坡。9月11日,新加坡人民行动党秘书长、政府总理李显龙在总统府会见陈敏尔。

  新加坡贸工部长陈振声,中国驻新加坡大使洪小勇,中联部副部长郭业洲,市领导吴存荣、王赋参加。

  陈敏尔转达习近平主席和李克强总理的亲切问候。他说,习近平主席与阁下共同确立中新与时俱进的全方位合作伙伴关系,引领中新合作迈入新阶段。中方愿同新方高质量共建“一带一路”,携手维护多边主义,促进地区稳定与发展。重庆正全面贯彻习近平主席对重庆提出的重要指示要求,用好“四大优势”,努力发挥“三个作用”。新加坡许多发展理念和做法值得重庆借鉴,愿在推进务实合作的同时,加强交流互鉴,共同实现更好发展。中新(重庆)战略性互联互通示范项目是两国政府间具有重大战略意义的合作项目。在双方共同努力下,项目以开放姿态和市场化运作吸引了众多企业广泛参与,合作成果丰硕、发展势头良好。重庆将同新方深化交流、密切合作,将中新互联互通项目提高到新水平,积极推进国际陆海贸易新通道建设,携手拓展国际朋友圈,深化中国西部同东南亚国家务实合作,促进区域经济协同发展。欢迎更多新方企业参与互联互通项目,分享合作成果。

  李显龙请陈敏尔转达对习近平主席和李克强总理的良好祝愿,表示新方坚定支持“一带一路”建设,期待分享中国发展机遇,希望加强两国执政党交流互鉴,拓展与重庆务实合作,稳步发展新中关系,造福两国和地区人民。李显龙说,重庆在中国发展中具有重要战略位置和独特区位优势,相信重庆能够根据习近平主席的要求,在中国对外开放和“一带一路”建设中发挥独特作用,我们对两地合作充满信心。国际陆海贸易新通道以新加坡和重庆为双枢纽,辐射中国西部地区12个省区市,将进一步带动新加坡同中国西部地区贸易、互联互通、人文等领域交流合作。我们愿同中方携手合作,共同推动新中互联互通项目走深走实,不辜负两地人民的信任和期待。(记者 杨帆)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124995507