首页 > 正文
2万名山区孩子获赠新校服

九月十二日,重庆市人民小学,红樱桃“秋日俭爱”义演义捐新校服公益活动,小志愿者现场义演。记者 崔力 摄

  9月12日,“扶贫义演献爱心 喜迎华诞送校服”重庆市红樱桃“秋日俭爱”义演义捐新校服公益活动启动仪式在重庆市人民小学举行,36所文明校园为18个深度贫困乡镇乡村学校少年宫近2万名贫困学生义捐了新校服。

  从今年8月开始,市委宣传部、市文明办组织了多家文明校园和爱心企业积极行动,募集善款为山区孩子定制一套校服,让他们能够穿着崭新的校服,展现新时代少年的风貌。

  为了让孩子们收到一份满意的礼物,主办方面向众多全国知名服装设计师征集了一批校服款式,共有12套正装礼服款和18套春秋运动款。

  时尚款校服选择了经典翻驳领西装廓形,男生配长款西裤,女生搭配百褶裙,动感条纹织带的修饰,洋溢着青春活力的气息。中国风校服礼服女生款是复古式的领口设计搭配黑色的长裙,男生款是庄严的立领设计配搭深色的西服布料。运动款校服色彩上以经典校园配色红蓝白为主色调,健康环保的面料将运动美感和舒适性结合起来,鼓励少年儿童热爱运动,促进德智体美劳全面发展。(记者 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124995651