首页 > 正文
七城联动万人“快闪”合唱《我和我的祖国》
2019年09月14日 16:47 来源: 新华网

活动现场人潮涌动,场面火爆。新华网发(杨灵钦 摄)

  新华网重庆9月14日电(王龙博 杨灵钦)9月13日下午电影《我和我的祖国》国庆献礼·全球首场电影发布5G直播活动重庆站在解放碑举行,北京、天津、重庆、深圳、南京、武汉、昆明七座城市万人共同唱响《我和我的祖国》。

  据了解,该活动以电影《我和我的祖国》为宣传契机,选择七座在新中国成立和发展历程中具有代表性意义的城市,进行七城联动首映和万人合唱。重庆站推出的是电影《我和我的祖国》中《相遇》这个故事,《相遇》导演张一白、主演张译、任素汐,演员彭昱畅现身现场,与重庆市民分享影片创作历程,并合唱《我和我的祖国》。

  据悉,电影《我和我的祖国》由陈凯歌、黄建新、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联手打造。影片聚焦“小人物”倒影“大时代”,取材新中国成立70周年以来的7大历史瞬间。在当天活动重庆站现场,主办方邀请了8位来自不同岗位的行业优秀代表,分享他们的重庆建设故事。

  活动现场,上千名重庆市民、游客热情洋溢,用歌声唱响对祖国的祝福。来自广东的任小姐激动地分享:“本来以为这次旅游就是看看重庆风光,没想到还能亲眼见证这样激动人心的场面,感觉十分震撼。”

重庆市民用热情唱响对祖国的祝福。新华网发(杨灵钦 摄)

主持人采访行业优秀代表王辉武,吴行明夫妻。新华网发(杨灵钦 摄)

编辑: 黄嫣然
精彩图片
010070150010000000000000011100001124996557