首页 > 正文
陈敏尔分别会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰、国务资政兼国家安全统筹部长张志贤

  9月11日至12日,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在新加坡分别会见新加坡人民行动党第一助理秘书长、政府副总理兼财政部长王瑞杰,国务资政兼国家安全统筹部长张志贤。

  新加坡人力部长兼内政部第二部长杨莉明、交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明,中国驻新大使洪小勇,中联部副部长郭业洲,市领导吴存荣、王赋参加。

  陈敏尔说,习近平主席与李显龙总理共同确立中新与时俱进的全方位合作伙伴关系,为中新合作提质升级指明了方向、规划了蓝图。我们愿共同落实好两国领导人达成的重要共识,在推进共建“一带一路”中谱写合作新篇章。当前,重庆正全面贯彻习近平主席重要指示要求,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,大力推动高质量发展、创造高品质生活。中新(重庆)战略性互联互通示范项目是两国政府从战略高度和长远角度推进的重大合作项目,有着广阔的发展空间和合作潜力。重庆作为项目运营中心,将与新方一道,高质量推动金融服务、航空产业、交通物流、信息通信等领域互联互通,充分发挥国际陆海贸易新通道的作用,促进中国西部地区同东盟国家更加紧密连接起来,实现互惠互利、共赢多赢。

  王瑞杰说,近年来,新中两国在“一带一路”框架内开展密切合作,双方领导人就进一步扩大双边合作达成广泛共识。新中互联互通项目是两国共建“一带一路”的标志性项目,对推动区域经济发展具有重要战略意义。重庆区位优势独特,战略地位重要,必将在中国经济高质量发展中进一步释放发展活力。新方愿加强与重庆全方位合作,期待在大数据智能化、跨境金融等领域取得更大成果,为双方经济发展注入新动力。

  张志贤说,习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,意义重大,影响深远。新中互联互通项目不断取得新成就,成为两国共建“一带一路”的成功范例。国际陆海贸易新通道为新加坡和东盟国家同中国西部地区合作提供了极大便利。希望双方抓住机遇,推动务实合作取得更大成果。(记者 杨帆)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124997247