首页 > 正文
人工智能教育要从娃娃抓起

  本学期,两江新区为42所中小学及公办幼儿园配置人工智能机器人教室,并开设人工智能课程——人工智能教育从娃娃抓起,这是两江新区教育创新的一小步,却是我市人工智能发展的一大步。

  中小学时期是孩子的视野开拓期、兴趣奠基期、梦想建构期。让孩子从小学习人工智能知识,在与机器人的互动学习中提高“智”商、“智”能,将激发其想象力和创造力。

  开设人工智能课程,是教育面向未来的具体体现,也是人工智能时代人才培养的新趋势、新模式。早在2017年国务院就提出要“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育”。近年来,各地纷纷探索在中小学开设人工智能课程,可见这是大势所趋、未来所需。各地教育部门和各中小学应针对不同年龄段的学生,精心设计每个阶段的课程,创新教育服务供给,顺应时代要求,更好地培养学生科技素养,为我市大数据智能化发展培育更多复合型人才。(记者 饶思锐)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124997399