首页 > 正文
千余“铁人”长寿湖畔竞技

九月十四日,长寿湖风景区,游泳赛段结束后,选手登岸。首席记者 谢智强 摄

  “啪!”9月14日早上9时,裁判员的发令枪准时响起,矫健的选手们像离弦之箭一般冲入湖中,你追我赶,水面上浪花翻腾,好不热闹。

  2019年重庆国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛——重庆站在长寿湖铁人广场揭幕开赛。

  铁人三项赛的比赛项目分为游泳、自行车和长跑。本次比赛的全程分龄组为标准距离51.5公里,包括游泳1.5公里、自行车40公里和跑步10公里。此外,比赛还设置了半程、骑跑两项、水陆两项、混合接力等,旨在通过这些组别设置,为国家队备战2020东京奥运会等大型综合运动会选拔与培养高水平的后备人才。

  创立于2010年的长寿湖铁人三项赛,是重庆的品牌体育赛事,也是最早引入体旅融合概念的赛事之一。本次比赛有来自中国、美国、德国、摩洛哥、法国等14个国家和地区的1000余名运动员。(记者 颜安)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124997546