首页 > 正文
第八届文博会闭幕 32.5万人次观展

  9月15日,为期四天的第八届重庆国际文化产业博览会闭幕。本届文博会吸引32.5万人次前来观展,现场交易金额达2.8亿元,签约金额超500亿元。

  “本届文博会从国际性、融合性、专业性和互动性等方面都取得了进步。”组委会相关负责人介绍,本届文博会吸引了28个国家及地区、全国20余个省区市的客商参会,全市38个区县的文化成果更是首次集中亮相。文博会现场交易额达到2.8亿元,创历史新高,签约总金额超500亿元,其中最大单笔签约金额为141亿元。

  “重庆38个区县(自治县)在文博会上展示‘双晒’成果,这让市民更加热爱重庆,让世界更加了解重庆。”厦门大学人文学院哲学系教授傅小凡点赞本届文博会设置“晒文化·晒风景”成果馆的做法。匈牙利驻重庆总领事馆相关负责人等外国驻渝领事官员,还专门前往该成果馆参观。

  众多展商在文博会上收获颇丰。在故宫博物院展区,文创产品销售火爆;红岩联线携100余种文创产品参展受到热捧,部分文创产品在9月14日就已售罄。“通过文博会,我们收获了重庆、北京、浙江等地的20多个客户。”荣昌陶器制作技艺区级传承人刘冬说。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124999667