首页 > 正文
情侣吵架闹分手 醉酒驾驶一前一后被查处

  近日,茶园新区一对情侣因吵架闹分手,两人皆醉酒驾驶车辆上路,不料想上路后,一前一后被交巡警查处。

  9月13日凌晨,长迎广大队民警在通江大道设卡检查时,发现一辆白色福特轿车驾驶员紧闭车窗回避检查。民警再三要求其配合检查,谁知刚一打开车窗,车内散发着一股浓烈酒精味,经对驾驶员熊某进行酒精呼气测试,结果为107mg /100ml,已超出醉酒驾驶80mg/100ml的标准。

微信图片_20190915124446

  大约过了二十分钟,一辆白色宝马车进入民警视线,民警示意该车靠边停车接受检查,当驾驶员摇下车窗时,一股酒气扑鼻而来,民警随即引导该女性驾驶员郭某进行呼气测试。郭某以不会吹气为由,百般阻挠,最终在民警的劝解下,郭某配合进行呼气测试,结果高达189mg /100ml,是醉酒驾驶标准两倍多。

  经过调查,让民警意想不到的是,原来两人是情侣,因吵架闹分手,两人都醉酒驾驶。据悉,12日晚上,熊某、郭某二人和朋友一起吃饭,席间喝了大量的酒,当时请代驾将两人送至家中休息,谁知在休息时,两人又因口角吵起来,熊某便赌气驾车离开,郭某也赌气驾车来追熊某,结果情侣两人双双被查获。

  由于熊某、郭某两人皆属于醉酒驾驶机动车,将面临吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证,同时还将分别承担相应的刑事责任。目前,该案件正在进一步调查中。

  交巡警提醒在此,开车上路一定要注意安全,切不可冲动上路,开赌气车,更不可以酒后驾车,否则将会付出惨重代价。

  重庆网络广播电视台记者 秦泽君

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124999995