首页 > 正文
19岁蟊贼5天作案3起 徒手扒门专挑公司下手

  十八九岁的年龄,是最有活力的成长阶段。但19岁的小黄,却将精力用在了触犯法律的“不归路”上。9月以来,他先后盗窃三起,专门挑公司下手。

  小赵是九龙坡留学生创业园的一名公司员工,9月2日下班后,她将钱包放在公司里。可第二天小赵却发现钱包里2500多元现金不见了。公司的门是刷卡智能感应门,应该很安全呀,怎么钱包就不见了呢?当天下午,小赵来到派出所报了案,民警随即调取了监控。

微信图片_20190915125403

  监控画面显示,9月2日晚上9点20分左右,一名白衣男子多次来到小赵所在公司的玻璃门前进行观望,试图徒手开门。起初,男子用力推门的时候门并没有打开。可当男子用手指沿着门缝用力抠门的时候,门居然打开了,而整个过程还不到一分钟。男子进门后,先是在前台翻找财物,随后又走进了办公区域实施盗窃。

微信图片_20190915125405

  经过人像对比后,民警很快掌握了犯罪嫌疑人的行动轨迹。9月6日,犯罪嫌疑人黄某在江北落网。在犯罪事实面前,黄某供认不讳。据交代,黄某是一名KTV服务员,今年19岁。由于用钱大手大脚,黄某每个月都入不敷出。为此,黄某决定铤而走险,实施盗窃。9月1日至5日,黄某一共在九龙坡、江北两地实施盗窃三起。盗窃物品包括现金、笔记本电脑等,涉案金额上万元。目前,黄某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  重庆网络广播电视台记者 王敏

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125000020