首页 > 正文
中秋节三天上百万游客前往洪崖洞来福士“打卡”

  中秋节,洪崖洞、来福士游客爆满。

  中秋节3天小长假,洪崖洞和位于朝天门的来福士等地,来自全国各地的游客天天爆满。

  据洪崖洞景区统计,9月13日、14日,景区客流量分别为6.83万、7.5万人次、预估15日为5.5万人次,三天共计约19.9万人次,比去年中秋节增长了16.78%。

  节前刚开业的来福士,也成了人们旅游打卡的新地标。来福士相关人士表示,中秋节没有单独统计购物中心的客流量,不过客流量非常可观,购物中心内苏宁极物、海底捞、珮姐火锅、Seven bus等店都成为天天排队的网红店,吸客能力相当不错。

  据苏宁极物旗舰店统计,中秋节三天,2000平方米的卖场吸引了近7万人次的客流量,销售转换率也超过预期。

  对于节假日景区客流量的再次爆满,洪崖洞景区负责人张奇分析,一是今年中秋假期继续断路(沧白路)封桥(千厮门大桥),以应对巨大的客流高峰,方便游客游览拍照;二是“来福士”开业后,白天吸引了约30%左右的客流量,晚上七八点后,逛来福士的客流大量涌入洪崖洞;三是白天以旅行团队的中老年人比较多,晚上以散客的年轻人为主力。

  旅游业内人士预计,中秋节三天假期,至少有100万人次的游客,前往洪崖洞和来福士旅游打卡,这里的商家也赚得盆满钵满。 (重庆晨报·上游新闻记者 徐菊)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125000053