首页 > 正文
七大亮点扮靓重庆中秋

    新华网重庆9月16日电(陈蒙)今年中秋节,重庆文化旅游市场呈现七大亮点:精品景区接待稳步增长、都市旅游稳中有增、乡村游和古镇游备受青睐、红色旅游持续走红、大型文化活动精彩纷呈、公益文化活动深受欢迎、文化市场表现抢眼。

  9月15日,据重庆市文化和旅游委消息,中秋节三天,全市共接待境内外游客1170.16万人次,实现旅游总收入69.39亿元,同比分别增长11.3%和32.1%。

    中秋节期间,纳入统计直报点的“百万游客俱乐部”旅游景区共接待游客52.98万人次,实现旅游收入3777.13万元。主城区各大商圈、景区持续向好,渝中区接待游客321.1万人次,沙坪坝区接待游客50.94万人次,南岸区接待游客94.4万人次,江北区接待游客55.4万人次。

    此外,乡村旅游和古镇旅游呈现加速发展的良好态势,沙坪坝区歌乐山森林公园、江北区铁山坪森林公园乡村旅游片区分别接待游客1.48万人次、4.5万人次,同比分别增长46.53%、9.76%。

    红色旅游持续走红,中秋期间红色旅游共接待游客23.23万人次。其中,红岩革命历史博物馆、潼南杨闇公故里、酉阳赵世炎烈士故居、开州刘伯承同志纪念馆、铜梁邱少云烈士纪念馆等依然是最热门的红色景区,接待游客量占全市红色旅游景区游客量的86.7%。

    同时,中秋期间,重庆各区县共开展各类大型文化活动64场,涉及文艺演出、诵读活动、合唱音乐会、主题展览等多种形式,吸引观众超过300万人次。重庆美术馆、重庆中国三峡博物馆、中国民主党派历史陈列馆、重庆自然博物馆、重庆图书馆还纷纷推出了系列公益文化活动。

    值得一提的是,9月12日至15日,以“文化,让世界更美好”为主题的“第八届重庆国际文化产业博览会”在重庆国际博览中心举行,30个国家、28个省市的2000余家展商参会,现场活动超过200场,到场观众达到32.5万人次,现场交易额2.8亿元,签约总金额502亿元。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125000508