首页 > 正文
你好!我们的大学
2019年09月16日 18:13 来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道9月16日电 青春,是一支五彩的画笔,在生命的长卷上,画下这浓墨重彩的一笔。这里,有父母的牵挂;这里,有恩师的教诲;这里,有恰同学少年的芳华;这里,有欢笑、有眼泪、有憧憬、有梦想......九月,莘莘学子开启了大学的旅程,他们将会以怎样的状态去迎接下一段经历?开学季,看他们一路向前!

    这一刻,我们背负行囊,踏上征途,开启了大学生活。沉甸甸的书包,装满对未来的憧憬,装满一往直前的勇气,在这片天空里去描绘出不一样的色彩。新华网发(重庆理工大学供图)

    “我志愿报考师范专业,立志成为一名优秀的人民教师。”与大学相遇的第一天,我们在签名墙上留下“誓言”——不忘初心,方得始终。新华网发(重庆第二师范学院 罗飞摄)

   亲爱的妈妈,今天我就要远航!带着雄心和斗志前行;请您带着期待和希望目送我走进这里,看我四年后带着累累硕果凯旋……新华网发(重庆师范大学 牛星雨摄)

    上学路上,一路陪伴着的是父母的爱和欢笑,有他们在,我们从来都不孤单。我要迅速适应大学生活,学有所获,在新的历练中,经风雨、见世面,做一个努力奔跑的“追梦人”!新华网发(重庆理工大学供图)

    军训是四年大学生活的前奏曲,更是一场体力和毅力的双重考验。这一刻,换上迷彩服,在操场上挥洒青春和汗水,为大学生活奏响美丽的乐章。新华网发(重庆交通大学供图)

    面对突如其来的大雨,我们依然没有退缩,在大雨里匍匐了前行,汗水与雨水融为一体,艰难都化为了前进的动力……新华网发(重庆邮电大学 冯正则摄)

    暑气难掩生机勃勃,骄阳更添青春似火。“我的重师之旅从军训开始火热!”发个“朋友圈”,纪念一下这段艰苦又美好的时光。新华网发(重庆师范大学 李瑞摄)

编辑: 彭祎琦
精彩图片
010070150010000000000000011117031125001756