首页 > 正文
2019中国重庆国际时尚周将于9月20日开幕

  新华网重庆9月16日电(韩梦霖 李林娟)9月16日,重庆市纺织服装联合会举行新闻发布会,宣布2019中国重庆国际时尚周将于9月20日正式拉开帷幕。本届时尚周为期六天,在此期间将推出2019长安CS75 PLUS"中国重庆国际时尚周开幕首秀、2019时尚中国(重庆)峰会、国际彩妆大师——毛戈平美学沙龙等一系列线上与线下的精彩活动。

  据悉,2019中国重庆国际时尚周以“山水之城•时尚之都”为主题,以重庆青山绿水人文环境为背景,选择重庆历史文化地标性建筑、最美实景山水秀场作为时尚周活动发布场地。时尚周将集合中国顶级服装服饰设计大师作品,秀演中华优秀服装服饰的时尚创意设计、精湛技艺和优秀文化精华。

  据了解,9月20日晚,南滨路弹子石广场将举行2019中国重庆国际时尚周开幕首秀。大秀由亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席张肇达倾力打造,取材于中华多民族的优秀服饰艺术元素符号,近百名超模、名模将同台走秀,精彩演绎中华服饰制造的经典记忆故事。

  9月21日上午,在南岸区喜来登大酒店,将举行“时尚文明·品质生活”2019时尚中国(重庆)峰会。当晚,在南滨路弹子石广场,中国金顶奖获得者、中国著名服装设计师刘薇将带来新科技、新时尚专场发布秀。9月22日晚,在南滨路弹子石广场,将推出重庆品牌服装联合发布秀。

  在9月21日至24日时尚周期间,还将举办精彩的毛戈平化妆艺术美学沙龙、时尚女装结构版型分享沙龙、新零售快时尚分享沙龙、时尚南滨——行走的风景等系列活动。9月25日晚,时尚周闭幕盛典暨荣昌夏布——张义超时尚大秀将在荣昌区中国夏布小镇举行。

  本届中国重庆国际时尚周与南岸区合作,通过时尚周活动平台,创新推动区域文、商、旅和时尚产业的融合发展,促进重庆高品质国际消费中心城市建设。同时,时装周还将与荣昌区合作,以荣昌夏布创意设计作品集中发布的形式,宣传推介荣昌三大中国非物质文化遗产——夏布、陶器、折扇;与华侨城和欢乐谷三度合作举办“华侨城·欢乐谷”重庆国际少儿时尚周暨2019中国超级童模精英赛系列活动;与长安汽车合作,宣传提升中国汽车民族品牌的时尚影响力和美誉度。

  据悉,中国重庆国际时尚周由中国纺织工业联合会、中国服装协会和中国服装设计师协会指导,重庆市纺织服装联合会主办,自2014年以来已连续举办五届。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125001871