首页 > 正文
江津供电:“党建+扶贫”专项行动精准帮扶贫困户

    近日,国网重庆江津供电公司到江津区珞璜镇同福村10组建卡贫困户左德文老人家看望慰问,为其送上月饼和大米。这是该公司“党建+扶贫”专项行动的一个缩影。

    左德文现年83岁,是该公司对口帮扶对象之一。左德文有一个51岁的儿子,患有先天性疾病,父子二人相依为命,靠每月农村社保养老金和低保生活。

    去年,按照江津区经信委扶贫集团的要求,江津供电公司负责珞璜镇三个村6户贫困户对口脱贫帮扶。今年8月下旬,该公司又启动了为期一个月的“党建+扶贫”专项行动,行动以共产党员为核心,各党支部党员及公司优秀青年员工共同参与组成6个扶贫小组。期间,扶贫小组成员每周到户与贫困户同吃、同劳动2天以上,帮助贫困户解决生产生活中的实际问题,进一步了解贫困群众的需求,增进与贫困群众的感情。

    据悉,在脱贫攻坚中,为让贫困户早日脱贫,江津供电公司对贫困户致贫原因进行详细分析,因地制宜制定帮扶措施,进行“一对一”帮扶;结合贫困户地理条件,为他们提供养殖来源,送去山羊、鸡、鸭等,以养殖助力脱贫。2018年,该公司对口帮扶的6户贫困户已经有3户脱贫。此外,该公司还加大对农村低保户、五保户的用电设施改造,解决658个贫困户“低电压”问题,并众筹捐助6500元,为贫困村购买电烤智能控温花椒烘干机;并与江津广兴镇广岳村、彭桥村以及酉阳县浪坪乡结对共建,对口扶贫。(王化全)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124992411