首页 > 正文
石英晶体微天平国际中心实验室签约落户重庆两江新区

    新华网重庆9月16日电(王龙博)中国•重庆QCM平台技术及应用国际研讨会16日在重庆两江新区举行。来自美国、英国、西班牙、瑞典、希腊等国的QCM(石英晶体微天平)领域的专家学者参加会议,就QCM科技应用以及未来关联产业升级和市场前景展开讨论。

    研讨会期间,QCM国际中心实验室及科技应用产业中心签约落户重庆两江新区,参与方将联合构建QCM行业顶级技术开发服务平台和知识产权储备库。

    据了解, QCM(Quartz Crystal Microbalance)即石英晶体微天平,是21世纪诞生的一项超级灵敏质量检测技术,其测量精度可达纳克级,该技术在物理、化学、生物学、药物学、临床医学、环境科学等学科中都得到了初步应用。 QCM国际中心实验室及科技应用产业中心落户重庆两江新区,将加速重庆产业创新发展和科技业态应用。

    研讨会上,瑞典QP传感器公司创始人兼CEO盖伊·波德诺夫、英国伯明翰大学教授张振宇、西班牙AWS仪器公司首席科学家伊利亚•瑞维亚金、希腊IMBB-Forth分子生物学和生物技术研究院资深研究员阿奇利亚•所多斯等专家共同围绕“成功批量生产QCM传感器的必要条件”“QCM应用的机遇愿景及挑战-暨中药QCM标准化研究方向”“QCM技术在科研与工业发展中的作用”“QCM在DNA(遗传)方面的应用”“QCM与生命科学”等主题进行了探讨。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125002022