首页 > 正文
网约车驾驶员醉驾 将面临10年禁驾处罚

    网约车公司组织聚餐,喝了不少酒,驾驶员侥幸上路被查,这下可划不算了,因为属于营运车辆,男子醉驾将面临10年禁驾处罚。

微信图片_20190916182204

  网约车公司组织聚餐,喝了不少酒,驾驶员侥幸上路被查,这下可划不算了,因为属于营运车辆,男子醉驾将面临10年禁驾处罚。

  9月12日22时许,一辆白色轿车在经过江北城卡口时,驾驶员张某疑似酒后驾车,现场民警要求驾驶员张某下车接受进一步检查。经酒精检测仪检测,驾驶员张某吹气结果为106mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,张某随即被带到医院进行抽血检测。

  经询问,民警了解到,原来中秋佳节即将来临,张某所在的网约车公司组织员工聚餐,聚餐时张某不仅喝了酒,还抱着侥幸心理酒后驾驶,结果上路没有行驶到300米,就被民警当场查获。因为张某驾驶的网约车属于营运车辆,他将会面临更为严厉的酒后驾车处罚。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第四款规定:醉酒驾驶营运机动车的,将会吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得机动车驾驶证,且重新取得机动车驾驶证后,也不得驾驶营运机动车。目前,此案已经移交给支队案侦组做进一步处理。

  重庆网络广播电视台 记者 张梦婷

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125004296