首页 > 正文
男子跟车距离太近行车速度还快 结果悲剧了

  9月15日晚上,在沪渝高速路上,一男子在行车过程中因与前车距离太近,并且行车速度还比较快,结果导致三车连环追尾事故,直接经济损失近3万元。

微信图片_20190916095520

  当天晚上7点20分左右,高速执法部门接到报警电话称,在沪渝高速洛碛路段,发生一起三车连环追尾事故,请求救援。随后,高速执法人员赶赴事故现场看到,事故车辆正停在行车道上,三车的车头和车尾均受到较为严重的损坏,初步估计,直接经济损失近3万元,幸运的是,事故并无人员受伤。与此同时,受此次事故影响,使得原本迎来中秋小长假车流通行缓慢的道路,变得更加拥堵。对此,高速执法部门该路段实施了临时交通管制,实行单道通行,并增派了执法人员,对挤压车辆进行疏导。

微信图片_20190916095524

  高速执法人员经调查了解到,原来驾驶员靳某因着急回重庆主城,一路上驾车速度比较快,并且与前车的距离一直在10米左右,不料车辆行至洛碛路段时,因车流量较大,前车突然紧急刹车,反应不及的靳某,便以70千米/小时的车速,直接撞了上去,最终导致了三车连环追尾事故。

  随后,执法人员判定靳某未保持足够安全距离,对此次事故负全责,并将事故车辆转移至就近的服务区,截至当天晚上7点50分左右,事故路段临时交通管制取消。高速执法部门提醒,驾驶员朋友在行车过程中,一定要集中精力,控制好车速,并保持足够的安全行车距离,以避免意外事故的发生。

  重庆网络广播电视台记者 谭厅 彭建

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125004308