首页 > 正文
南岸区启动第二届“江南新城杯”少儿民乐大赛

    新华网重庆9月17日电 9月16日,由南岸区教育委员会、共青团南岸区委员会、南岸区文化和旅游发展委员会联合主办的2019《江南新城杯》第二届少儿民乐大赛启动。本届少儿民乐大赛以“乐韵南岸 情系中华”为主题,以民族音乐为载体,展现新时代青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的情怀,充分展示少儿民族音乐艺术风采,发掘中国乐器音乐人才。

    据介绍,本届少儿民乐大赛由南岸区青少年活动中心承办,南岸区各中、小学年满7-16周岁爱好民乐符合参赛条件的学生都可在所在学校报名,由学校统一推荐参赛。报名时间是2019年9月16日至10月15日,并将于2019年10月19日、20日在南岸区青少年活动中心举行正式比赛,大赛优秀获奖选手节目展演及颁奖典礼将于2019年11月10日在南岸区文化艺术中心剧场举行。

    本届少儿民乐大赛分为独奏和组合两大类进行。独奏类比赛基本包含了所有民乐拉弦类乐器、弹拨类乐器、吹管类乐器及民族打击乐器,按儿童组和少年组分组比赛;组合类比赛分为传统组合(中国乐器)和非传统组合(在中国乐器中可加入西洋乐器、电声乐器等),每组参赛人数为2-15人。

   此外,参赛选手除了演奏参赛的曲目外,比赛现场还将进行音乐知识和传统文化知识的考核,全面考核参赛选手的综合素养。大赛共设金奖10名、银奖10名、铜奖30名、优秀奖若干,大赛组委会为参赛推荐学校和单位还分别设置了10名最佳团队组织奖和10名最佳指导老师奖,将在大赛颁奖典礼上颁发。

    相关信息

    咨询电话:023-62503570

    参赛报名邮箱:shaoerminyuedasai@163.com

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125006343