首页 > 正文
西南净网安全宣传中心走进高校传授防骗知识

    新华网重庆9月18日电(李相博)根据“净网2019”专项行动统一安排,17日,西南净网安全宣传中心在国家网络安全周期间走进重庆邮电大学,在开学季为高校学子进行网络安全教育。

    西南净网安全宣传中心为全国首家区域性“净网安全宣传中心”,由腾讯110与重庆市公安局网络安全保卫总队于今年4月共同发起成立。

    活动当天,重庆网安总队互联网监控中心大队长贺飞和腾讯110安全专家冉凝为同学们带来 “网络安全第一课”。

    腾讯110的安全专家通过《重邮防骗大讲堂》,列举了近年来高校发生的典型案例,通过由浅入深的案例剖析、播放多种反诈骗宣传视频短片进行防范安全教育,向在场师生传授识别诈骗套路技巧,提醒高校师生大学期间与初入社会时是诈骗发生高危期,私下交易极易导致网络诈骗发生等。通过分享,让同学们了解到学生群体中高发的网络骗局类型,从而理性对待网络消费、交友。

    “西南净网安全宣传中心成立的宗旨就是希望通过线上、线下多种形式的宣传方式,提升广大用户的网络安全防范意识,后续也将与更多的校园展开此类的合作,提升在校学生的识骗、防骗等网络安全能力。”腾讯110负责人袁成艳说。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125007076