首页 > 正文
全国爱国主义教育示范基地重庆已达10个

  重庆三峡移民纪念馆外景。(受访者供图)

  9月17日,重庆日报记者获悉,在新中国成立70周年之际,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地。位于万州区的重庆三峡移民纪念馆入选,系此次我市唯一入选单位。

  此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到473个。其中,重庆全国爱国主义教育示范基地共10个,它们分别是重庆红岩革命纪念馆、重庆歌乐山烈士陵园、邱少云烈士纪念馆、刘伯承同志纪念馆、聂荣臻元帅陈列馆、赵世炎烈士故居、重庆中国三峡博物馆、杨闇公旧居和陵园、万州革命烈士陵园、重庆三峡移民纪念馆。

  此次成为全国爱国主义教育示范基地的重庆三峡移民纪念馆,于2018年5月18日正式开馆。该馆位于万州区,展厅总面积为7000平方米,是全国唯一为纪念三峡百万大移民而修建的专题馆。市民可在该馆欣赏“伟大壮举·辉煌历程”“万川汇流”“盐井沟古象”“刘江书画篆刻作品展”等4个常设展览,馆内“三峡移民精神颂”群雕、三峡大坝模型、移民实物等丰富的展品,栩栩如生地再现了三峡移民的壮举。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125007764